豚カラアゲ レシピ・作り方

豚カラアゲ
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3人分)

  • 豚肉とんかつ用 250グラム
  • 塩糀 大さじ1
  • おろしにんにんく 小さじ1
  • おろし生姜 小さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ◯(2)
  • 小麦粉(打粉) 大さじ1.5
  • 小麦粉 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ4
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉を一口大に切る。
    豚肉と◯をビニール袋に入れ1-2分もんで10分おく。
  2. 2 1.に◯(2)を加え混ぜ合わせながらまぶす。
  3. 3 ボウルに●を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 2.を3.に入れ全体に混ぜ合わせる。
    170℃の油で揚げて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290012769
  • 公開日:2015/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る