和牛肉うどん レシピ・作り方
![和牛肉うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e47ebb7cc4d853c966582c7629e399ed1890db6d.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人分)
- 和牛肉スライス 200グラム
- うどん 2袋
- 青ネギ 2本
- ◯
- 水 750ml
- うどんスープの素 1袋
- 麺つゆ 大さじ2
- 塩 少々
作り方
-
1
牛肉を7-8センチ長さに切る。
青ネギを1センチ幅に切る。 -
2
鍋に◯を入れ沸かす。
中火にし、牛肉を入れ
箸でひろげるように煮る。
色が変わったら取り出す。 -
3
2.の汁にうどんを入れ
3-4分煮る。
牛肉を戻し入れ1-2分煮る。
青ネギを加え一煮立ちさせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどん
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません