和牛肉うどん レシピ・作り方

和牛肉うどん
  • 約15分
  • 1,000円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(2-3人分)

  • 和牛肉スライス 200グラム
  • うどん 2袋
  • 青ネギ 2本
  • 750ml
  • うどんスープの素 1袋
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 牛肉を7-8センチ長さに切る。
    青ネギを1センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に◯を入れ沸かす。
    中火にし、牛肉を入れ
    箸でひろげるように煮る。
    色が変わったら取り出す。
  3. 3 2.の汁にうどんを入れ
    3-4分煮る。
    牛肉を戻し入れ1-2分煮る。
    青ネギを加え一煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290012753
  • 公開日:2015/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る