鶏手羽もとカラアゲ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 鶏手羽もと 10本
- ●
- 塩糀 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- ◯
- おろしにんにく 小さじ2
- おろし生姜 小さじ2
- 胡椒 小さじ1/3
- ◇
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
鶏手羽もとの骨にそって
切り込みをいれる。 - 2 ビニール袋に1.と●を入れ軽くもみ冷蔵庫で1日おく。
- 3 2.に◯を入れ混ぜ合わせる。
-
4
3.に片栗粉をまぶし
160℃の油で揚げて出来上がり。
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- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
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