鶏手羽もとカラアゲ レシピ・作り方

鶏手羽もとカラアゲ
  • 約1時間
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3-4人分)

  • 鶏手羽もと 10本
  • 塩糀 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • おろしにんにく 小さじ2
  • おろし生姜 小さじ2
  • 胡椒 小さじ1/3
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏手羽もとの骨にそって
    切り込みをいれる。
  2. 2 ビニール袋に1.と●を入れ軽くもみ冷蔵庫で1日おく。
  3. 3 2.に◯を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 3.に片栗粉をまぶし
    160℃の油で揚げて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290012746
  • 公開日:2015/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る