鶏もも簡単カラアゲ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉(身のみ) 1枚
- ●
- 塩糀 大さじ1
- 酒 大さじ1/2
- から揚げ粉 大さじ1
- ◇
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鶏もも肉を1.5-2センチ幅の一口大に切る。
- 2 ビニール袋に1.と●を入れ軽くもみ冷蔵庫で半日おく。
-
3
2.にパン粉を軽くにぎり
成型しながらまぶす。 - 4 170℃の油で揚げて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません