鶏もも簡単カラアゲ レシピ・作り方
![鶏もも簡単カラアゲ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1b7d0cf5505a579c6656cc846185a50b9ed9619.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 鶏もも肉(身のみ) 1枚
- ●
- 塩糀 大さじ1
- 酒 大さじ1/2
- から揚げ粉 大さじ1
- ◇
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鶏もも肉を1.5-2センチ幅の一口大に切る。
- 2 ビニール袋に1.と●を入れ軽くもみ冷蔵庫で半日おく。
-
3
2.にパン粉を軽くにぎり
成型しながらまぶす。 - 4 170℃の油で揚げて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません