フライパンで♪ぶりの照り焼き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ぶりの切り身 3枚
- ☆しょう油 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆酒 大さじ2
- ☆砂糖 小さじ1/2
- 小麦粉 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 バットに☆の調味料とぶりの切り身を入れ 冷蔵庫で20〜30分おきます。
- 2 ぶりの切り身を取り出し小麦粉をまぶし フライパンにサラダ油を入れ中火で両面焼きます。バットに残っている調味料も入れ焼きあげます。
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しお.2021/07/05 18:44脂がのったぶりは美味しいですね。フライパンで簡単でした♪