エビわさびマヨ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに◇を入れ混ぜ合わせる。
そのまま冷ます。 - 2 ◯を混ぜ合わせる。
-
3
えびの尾を取り除き
縦半分にさく。
(細巻き1本に3尾使う) -
4
まきすに海苔をおき
1.をひろげる。
中央横に2.をぬり、3.を並べる。
手前から向側へクルッと巻いて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みずたまSweet2015/07/01 11:27美味しくできました。ありがとうございます。(^-^)