材料(4人分)
- 豚肉(焼肉用)
- 320グラム
- パイン缶詰(固形)
- 6枚
- 白ネギ
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- シメジ(可食部)
- 1/2パック
- ◯
- パイン缶詰(汁)
- 180ml
- 醤油
- 大さじ2
- エバラ 具たくさん中辛
- 大さじ1
- ◯(2)
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- パインを一口大に切る。
白ネギを斜め5ミリ幅に切る。
シメジを小房に分ける。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルと豚肉と1.を入れ炒める。
-
- 3
- 豚肉の色が変わったら
◯を加え中火で4-5分炒め煮する。
◯(2)を加えとろみをつけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません