豚肉とパインのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

豚肉(焼肉用)
320グラム
パイン缶詰(固形)
6枚
白ネギ
1本
オリーブオイル
大さじ1
シメジ(可食部)
1/2パック
パイン缶詰(汁)
180ml
醤油
大さじ2
エバラ 具たくさん中辛
大さじ1
◯(2)
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    パインを一口大に切る。
    白ネギを斜め5ミリ幅に切る。
    シメジを小房に分ける。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルと豚肉と1.を入れ炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら
    ◯を加え中火で4-5分炒め煮する。
    ◯(2)を加えとろみをつけて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2015/01/21

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする