皮なしの、コロッケ レシピ・作り方

皮なしの、コロッケ
  • 約15分
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
皮がなくても美味しい〜
揚げないからヘルシー

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむき、5ミリ幅程度にいちょう切りにした後、水につける
    玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2 フライパンに油を熱し、ミンチを炒める
    色が変わってきたら玉ねぎも入れて更に2分程度炒める
  3. 3 ジャガイモを茹でるかチンして、柔らかくなったら潰す
  4. 4 炒めたミンチ、玉ねぎの中に潰したジャガイモを入れて、塩胡椒してよく混ぜ合わせる

きっかけ

知人に教えてもらいました

おいしくなるコツ

ジャガイモは少し粒が残るように潰すと、食感がよくなります

  • レシピID:1290012638
  • 公開日:2015/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ポテトコロッケ
料理名
皮なしのコロッケ
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る