しいたけ豚肉巻きフライ レシピ・作り方

しいたけ豚肉巻きフライ
  • 約1時間
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 椎茸 16個
  • 豚ロース肉スライス 16枚(200g)
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ4
  • 大さじ1/2
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 椎茸の石づきを切り落とす。
  2. 2 豚肉をひろげ1.を巻く。
    (巻き終わりが底にくるように巻く)
  3. 3 ボウルに◯を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 2.を3.につけパン粉を軽くおさえ形をととのえながらつける。
    170℃の油で揚げて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290012578
  • 公開日:2015/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライしいたけ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る