干し椎茸のオイル漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しいたけは戻し石づきを取り半分程度に切る
- 2 椎茸の水分を飛ばすような感じでフライパンで軽く焼きその後オリーブオイル50cc、ニンニク、鷹の爪、塩コショウを加え軽く煮る
-
3
少し冷まして瓶に詰め被る程度まで追加のオリーブオイルを注ぐ。
冷蔵庫で1週間ぐらいは持ちます。 - 4 そのままオードブルとして食べてもうまみたっぷりで美味。
- 5 ネギ、ハムとともにパスタに。浸したオイルが大変美味しくなるのでオイルも利用してください。
関連情報
- カテゴリ
- 干し椎茸
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません