フライパンで♪朝から〜トリプルきのこカレー♪ レシピ・作り方
材料(8皿分人分)
作り方
-
1
牛カレー肉5mm角、
じゃがいも2cm角、
玉ねぎ1cm角、
にんじん7mm角に切ります。 -
2
えのきは、石づきを切り落とし3等分します。
しめじは、石づきを切り落とし半分に切ります。
舞茸は、手でバラバラになるようにさきます。 -
3
フライパンを熱しサラダ油を入れ『1』の材料を炒めます。
肉に火が通ったら『2』の材料を加え さっと炒めます。 -
4
水を加え15分から20分煮込みます。
※アクが出たら取り除いてね。 -
5
いったん火を止めカレールーを加えよく混ぜます。
しょう油、中濃ソースも加え 弱火で混ぜながら5分煮ます。 -
6
麦ごはんと一緒に食べました。
健康にな〜れ♪無洗米で麦ご飯♪
レシピID:1290012356
きっかけ
前日の夕食用に準備していたカレー、予定が変わり朝食になりました。家族それぞれご飯、パン、うどんと合わせて食べました。
- レシピID:1290012519
- 公開日:2015/01/10
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
2 件