【糖質制限】圧力鍋で♪ラカントSで甘辛♪豚の角煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラブロック肉 400g
- ゆで卵 6個
- ●水 200cc
- ●酒 大3
- ●ラカントS 大4
- ●しょうゆ 大5
- ●しょうが(チューブ) 小2
作り方
- 1 豚バラ肉と、かぶるくらいの水(分量外)を圧力鍋に入れ、3分加圧し冷ます
-
2
①をザルにあけ、3cm角に切る。
圧力鍋に●の調味料と切った豚肉を入れ10分加圧し、冷ましたらゆで卵を入れて再度1分加圧し、冷ます - 3 完成♪
きっかけ
豚の角煮は砂糖を多く使うので、ラカントSで作ってみたくて。
おいしくなるコツ
圧力鍋で加圧→冷ますを繰り返すことで味が染みてやわらか~くなります♪
- レシピID:1290012516
- 公開日:2015/01/10
関連情報
- 料理名
- ラカントS 糖質制限 豚の角煮
レポートを送る
3 件