アスパラ&じゃがいも&ベーコン炒め♪ レシピ・作り方

アスパラ&じゃがいも&ベーコン炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
ローストガーリックで、香りも良くなります。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮むき4等分して7分程塩茹でします。
    茹であがったらザルにあけ水分を切っておきます。
  2. 2 アスバラは、根もとから1〜2cm切り、はかまを削りとり、3等分します。
  3. 3 ベーコンは、5mm幅に切ります。
  4. 4 フライパンを熱しバターを入れベーコンを炒め、アスパラも加え炒めます。アスパラに火が通ったらじゃがいも、クレイジーソルトを入れ炒めます。
  5. 5 粗挽きコショウ、ローストガーリックを、加えサッと炒めて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある食材と家族が買ってきたローストガーリックを合わせました。

  • レシピID:1290012468
  • 公開日:2015/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもアスパラ
料理名
アスパラじゃがいも炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る