ウチで作るからボリューム満点!ハンバーガー レシピ・作り方

ウチで作るからボリューム満点!ハンバーガー
  • 約10分
  • 100円以下
あっこサンバ
あっこサンバ
子供も大喜び!
ビールにも合います

材料(1人分)

  • バーガーバンズ 1個
  • 玉ねぎ 5ミリ幅の輪切りひとつ
  • ハンバーグ 市販品一つ
  • トマト輪切り 5ミリ幅の輪切り一つ
  • マヨネーズ 小さじ1
  • ケチャップ 小さじ1

作り方

  1. 1 パンを上下に半分に切る
    マヨネーズを塗っておく
  2. 2 フライパンで玉ねぎの輪切りを焼く
    透明になるまで2分程度
  3. 3 パンを開いてハンバーグ、トマト、ケチャップ、玉ねぎの輪切り
    の順に積み上げていき、上のパンをのせる

きっかけ

ハンバーガー屋さんに行けなかったので

おいしくなるコツ

手作りハンバーグがあればもっと美味しいです

  • レシピID:1290012460
  • 公開日:2014/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
料理名
ハンバーガー
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る