蛤スパゲッティ レシピ・作り方

蛤スパゲッティ
  • 約30分
  • 1,000円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 蛤(砂抜き) 16個
  • スパゲッティ 250グラム
  • 100ml
  • 100ml
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩・胡椒 少々
  • 昆布茶 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に蛤を並べ●を入れ
    フタをし中火にかける。
    蛤の殻が開いた分から
    取り出す。
  2. 2 蛤の身をナイフ等を使って取り出す。
    1.の汁をペーパータオルでこす。
  3. 3 スパゲッティを茹で
    ザルにあげる。
  4. 4 熱したフライパンに2.と3.と◯を入れ2-3分炒めて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290012412
  • 公開日:2014/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る