蛤スパゲッティ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蛤(砂抜き) 16個
- スパゲッティ 250グラム
- ●
- 酒 100ml
- 水 100ml
- ◯
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩・胡椒 少々
- 昆布茶 小さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
鍋に蛤を並べ●を入れ
フタをし中火にかける。
蛤の殻が開いた分から
取り出す。 -
2
蛤の身をナイフ等を使って取り出す。
1.の汁をペーパータオルでこす。 -
3
スパゲッティを茹で
ザルにあげる。 - 4 熱したフライパンに2.と3.と◯を入れ2-3分炒めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません