さんまのかば焼き レシピ・作り方

さんまのかば焼き
  • 約30分
ヒトツメチテイジン
ヒトツメチテイジン
アツアツごはんにのっけてもOK!

材料(1人分)

  • さんま 1本
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 さんまは三枚におろす。
  2. 2 フライパンに油を熱し、さんまを皮から焼いていき、両面に焼き目がついたら、醤油、酒、砂糖を入れる。
  3. 3 ときどきかえしながら、水分が大方飛ぶまで火にかける。

きっかけ

さんまを甘辛いたれで焼きました。

  • レシピID:1290012287
  • 公開日:2014/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る