【糖質制限】冷蔵庫でほったらかし~♪めちゃうま塩豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロースブロック肉 300g
- 塩 小2
- (お好みで)粗挽きこしょう 3振り
作り方
- 1 豚肉の両面に塩をまぶし、すりこみます。
- 2 キッチンペーパーを3重に包み、ラップで包みます。冷蔵庫で3日以上寝かせます。
-
3
4日ったのがこちら。
食べやすい大きさに切ります。 - 4 テフロン加工のフライパンで、油をしかずに焼きました。
- 5 お好みで粗挽きこしょうをかけて完成♪
きっかけ
塩豚の、1日ごとにキッチンペーパーをかけるのが面倒だったので・・・
おいしくなるコツ
私はズボラなのでキッチンペーパーを変えずに作りましたが、できる方は毎日交換してももちろんOKです。 ペーパーを変えないので、塩分が入りやすいようです。 塩は少し控えめ程度の方がしょっぱくなりすぎず良いようです。
- レシピID:1290012283
- 公開日:2014/12/04
関連情報
- 料理名
- 糖質制限 ほったらかし 塩豚
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
v(。・・。)るん♪03942022/11/06 20:09ロースのブロックが安くなってたので、塩豚にしました。
しょっぱすぎずに美味しく出来ました❤ -
レモングラスt2022/03/01 22:27美味しくできました、レシピをありがとうございました。
-
なっちゃんまま2022/02/03 10:31美味しく頂きました。
-
おれき2021/11/10 23:26美味しかったです
3日~4日冷蔵庫でほったらかしでもめちゃうまです(≧▽≦)