材料(4人分)
- 大根
- 5センチ
- 人参
- 3センチ
- ゴボウ(可食部)
- 1/2本
- 豚肉スライス(切り落とし)
- 60グラム
- 豆腐
- 150グラム
- 薄揚げ
- 1/2枚
- ◯
- 水
- 700ml
- あご入り鰹ふりだし
- 1袋
- 塩
- 小さじ1/4
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大根と人参の皮をむき
5ミリ幅の短冊切りにする。
ゴボウを斜め5ミリ幅に切る。
-
- 2
- 豆腐を1.5センチ角に切る。
薄揚げを3-4センチ長さの1センチ幅に切る。
-
- 3
- 鍋に1.と◯と豚肉を入れ
中火で5-6分、野菜に火が通るまで煮る。
-
- 4
- 3.に2.を入れ3-4分煮て出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません