根菜と豆腐の汁物 レシピ・作り方

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hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

大根
5センチ
人参
3センチ
ゴボウ(可食部)
1/2本
豚肉スライス(切り落とし)
60グラム
豆腐
150グラム
薄揚げ
1/2枚
700ml
あご入り鰹ふりだし
1袋
小さじ1/4
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    大根と人参の皮をむき
    5ミリ幅の短冊切りにする。
    ゴボウを斜め5ミリ幅に切る。
  2. 2
    豆腐を1.5センチ角に切る。
    薄揚げを3-4センチ長さの1センチ幅に切る。
  3. 3
    鍋に1.と◯と豚肉を入れ
    中火で5-6分、野菜に火が通るまで煮る。
  4. 4
    3.に2.を入れ3-4分煮て出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

公開日:2014/11/22

関連情報

カテゴリ
けんちん汁

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

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