塩糀漬け和風ステーキ レシピ・作り方

塩糀漬け和風ステーキ
  • 約30分
  • 2,000円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(2人分)

  • 牛肉ステーキ用 2枚
  • 塩糀 大さじ2
  • 塩・胡椒 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • セゾンファクトリー たまねぎドレッシング 適量

作り方

  1. 1 牛肉をフォークで両面つく。
    ビニール袋に牛肉と塩糀を入れ軽くもみ冷蔵庫で半日おく。
  2. 2 1.に塩・胡椒をふる。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ
    2.を並べて中火で焼く。
    焦げ目がついたら返して
    中火-弱火で3-4分焼く。
  4. 4 3.を1.5-2センチ幅に切り
    盛り付け◯をかけて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290012159
  • 公開日:2014/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る