塩糀漬け和風ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉ステーキ用 2枚
- 塩糀 大さじ2
- 塩・胡椒 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- ◯
- セゾンファクトリー たまねぎドレッシング 適量
作り方
-
1
牛肉をフォークで両面つく。
ビニール袋に牛肉と塩糀を入れ軽くもみ冷蔵庫で半日おく。 - 2 1.に塩・胡椒をふる。
-
3
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ
2.を並べて中火で焼く。
焦げ目がついたら返して
中火-弱火で3-4分焼く。 -
4
3.を1.5-2センチ幅に切り
盛り付け◯をかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません