さんまと玉ねぎのみぞれ炒め レシピ・作り方

さんまと玉ねぎのみぞれ炒め
  • 約15分
ヒトツメチテイジン
ヒトツメチテイジン
さんまのおいしい季節です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さんまは頭を落とし、肝を取り出し、ぶつ切りにする。玉ねぎは一口大に切る。
  2. 2 さんまに塩をまぶし、片栗粉を付け、多めの油を引いたフライパンで揚焼きにする。
  3. 3 色がついたら玉ねぎを加え、大根おろしとさんまの肝を混ぜたものを回しかけ、火が通るまでしっかり炒める。

きっかけ

母から教わったのをアレンジしました。

  • レシピID:1290012142
  • 公開日:2014/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る