牛肉と新玉ネギのポン酢炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉スライス 280グラム
- 新玉ネギ 1個
- 油 大さじ1/2
- ◯
- 塩・胡椒 少々
- ポン酢 大さじ3
- ◇
- 青ネギ(刻み) 大さじ4
作り方
-
1
牛肉を7-8センチ長さに切る。
玉ネギを5ミリ幅に切る。 - 2 フライパンに油と玉ネギを入れ中火で炒める。
-
3
2.がしんなりしてきたら
牛肉を加え色がかわるまで炒める。 -
4
3.に◯を加え強火にし
4-5回フライパンを返しながら炒める。
皿に盛り◇を散らして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません