牛肉と新玉ネギのポン酢炒め レシピ・作り方

牛肉と新玉ネギのポン酢炒め
  • 約10分
  • 1,000円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 牛肉スライス 280グラム
  • 新玉ネギ 1個
  • 大さじ1/2
  • 塩・胡椒 少々
  • ポン酢 大さじ3
  • 青ネギ(刻み) 大さじ4

作り方

  1. 1 牛肉を7-8センチ長さに切る。
    玉ネギを5ミリ幅に切る。
  2. 2 フライパンに油と玉ネギを入れ中火で炒める。
  3. 3 2.がしんなりしてきたら
    牛肉を加え色がかわるまで炒める。
  4. 4 3.に◯を加え強火にし
    4-5回フライパンを返しながら炒める。
    皿に盛り◇を散らして出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290012015
  • 公開日:2014/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る