【糖質制限】大根消費に♪豚肉と大根のうま煮★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
大根は皮をむき、1cm幅のいちょう切りに。
豚肉は一口大に切る。
フライパンに油を熱し、大根に軽く焦げ目がつくように炒める - 2 豚肉も入れて炒め合わせ、●の調味料を入れて、ふたをして中火~弱火で10分煮る
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3
火を消して、そのまま冷まして味を染み込ませる。
(2時間以上置くのがおすすめ)
もう一度フライパンを温めて、水溶き片栗粉(片栗粉大1+水大1)でとろみをつけたら完成 - 4 ②の行程まで朝作っておき、③を夕飯前に仕上げるとこんな感じに大根に味がしみています♪
きっかけ
大根をたっぷり使いたくて★
おいしくなるコツ
③の行程で、時間を置くのがコツです。 時間が無い時は、大根をもっと薄切りにするとよいです。
- レシピID:1290012010
- 公開日:2014/10/15
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大根たっぷり使えます♪