手抜きホワイトソースのグラタン レシピ・作り方
![手抜きホワイトソースのグラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/16d5b6f26ce9d846c8a52f509b5a2ec6fdd599e6.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器にバターを入れ、レンジでチンして溶かし、小麦粉を加え、よく煉る。
- 2 牛乳を1/4量ずつ加え、600Wの電子レンジで30秒ずつチンしながら、伸ばしていく。
- 3 フライパンに油を熱し、一口大に切った豚肉を炒め、さらにスライスにした玉ねぎ、ブロッコリーを加える。
- 4 軽く火が通ったら、2のホワイトソースを加え、塩で味を調え、よく混ぜ、耐熱容器に移し、上からスライスチーズをのせ、200℃のオーブンで15分ほど焼く。
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