手抜きホワイトソースのグラタン レシピ・作り方

手抜きホワイトソースのグラタン
  • 約30分
ヒトツメチテイジン
ヒトツメチテイジン
お好みで、焼く際に上からパン粉を振りかけてください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にバターを入れ、レンジでチンして溶かし、小麦粉を加え、よく煉る。
  2. 2 牛乳を1/4量ずつ加え、600Wの電子レンジで30秒ずつチンしながら、伸ばしていく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、一口大に切った豚肉を炒め、さらにスライスにした玉ねぎ、ブロッコリーを加える。
  4. 4 軽く火が通ったら、2のホワイトソースを加え、塩で味を調え、よく混ぜ、耐熱容器に移し、上からスライスチーズをのせ、200℃のオーブンで15分ほど焼く。

きっかけ

手抜きホワイトソースでグラタンです。

  • レシピID:1290011996
  • 公開日:2014/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る