手抜きホワイトソースのグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器にバターを入れ、レンジでチンして溶かし、小麦粉を加え、よく煉る。
- 2 牛乳を1/4量ずつ加え、600Wの電子レンジで30秒ずつチンしながら、伸ばしていく。
- 3 フライパンに油を熱し、一口大に切った豚肉を炒め、さらにスライスにした玉ねぎ、ブロッコリーを加える。
- 4 軽く火が通ったら、2のホワイトソースを加え、塩で味を調え、よく混ぜ、耐熱容器に移し、上からスライスチーズをのせ、200℃のオーブンで15分ほど焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ミートグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません