【糖質制限】漬けこみ不要でやわらか~★豚肉みそ焼き レシピ・作り方

【糖質制限】漬けこみ不要でやわらか~★豚肉みそ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
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豚肉を付け込まなくても柔らか~く焼けました。
味噌を使ったソースでいただきます★

材料(2人分)

  • 豚肉ロース薄切り 300g
  • 塩・こしょう 3ふり
  • ●味噌 大1
  • ●みりん 大1
  • ●ラカントS 大1
  • ●しょうゆ 大2分の1
  • ●にんにくみじん切り 小1
  • 油(私はラード使用) 小2

作り方

  1. 1 ●の調味料をまぜてソースを作っておく
  2. 2 豚肉を肉叩きで軽くたたき塩コショウし、フライパンに油をしき、【弱火】で両面じっくり火を通す★弱火で焼くのがポイントです★
    焼けたら、取り出し、2㎝幅に切る
  3. 3 ②のフライパンを洗わずに、①のソースを入れ、煮詰める。
    豚肉をお皿にもり、煮詰めたソースをかけたら完成

きっかけ

いつもは味噌に漬けこんでから焼きますが、付け込む時間が無くて・・・

おいしくなるコツ

豚肉を弱火で焼くと、固くなりません★ フライパンでソースを煮詰めて香ばしさをUP★

  • レシピID:1290011988
  • 公開日:2014/10/10
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カテゴリ
糖質制限・低糖質豚ロース
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