【糖質制限】漬けこみ不要でやわらか~★豚肉みそ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●の調味料をまぜてソースを作っておく
-
2
豚肉を肉叩きで軽くたたき塩コショウし、フライパンに油をしき、【弱火】で両面じっくり火を通す★弱火で焼くのがポイントです★
焼けたら、取り出し、2㎝幅に切る -
3
②のフライパンを洗わずに、①のソースを入れ、煮詰める。
豚肉をお皿にもり、煮詰めたソースをかけたら完成
きっかけ
いつもは味噌に漬けこんでから焼きますが、付け込む時間が無くて・・・
おいしくなるコツ
豚肉を弱火で焼くと、固くなりません★ フライパンでソースを煮詰めて香ばしさをUP★
- レシピID:1290011988
- 公開日:2014/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味噌を使ったソースでいただきます★