簡単。♥。・゚クリームチーズころっけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもを良く洗い皮つきのままラップをしてレンジ700wで4分チンする。
- 2 玉ねぎは、鶏肉はフードプロセッサーでみじん切りにする
- 3 じゃがいもの皮を剥き潰したものに、玉ねぎ、クリームチーズ、鶏肉、バターを耐熱ボールに入れ塩、胡椒でお味付けをしてラップをして500wで4分チンする。
- 4 チンしたら全体をヘラ等で混ぜる。
- 5 粗熱が取れたら 冷蔵庫で10分ほど休ませる。
- 6 だいたい20等分に筋をつけて、俵型に成型し、薄力粉、卵、パン粉をつける。
- 7 油で色よく揚げます。衣に火が通ってきつね色になればOKです(170℃位)。
- 8 割ったところ
きっかけ
クリームコロッケを成形して作るのは手につくし、凍らすのも・・とその日で作れるおいしいレシピを考えました
おいしくなるコツ
レンジの加熱時間は調節して下さい(玉ねぎを食べてみて生でなければOK)。
- レシピID:1290011800
- 公開日:2015/02/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません