簡単。♥。・゚クリームチーズころっけ レシピ・作り方

簡単。♥。・゚クリームチーズころっけ
  • 約30分
  • 300円前後
KAI kai
KAI kai
小さめに作った方が火の通りが早く、爆発しにくいです。成形も簡単でレンジを使うので上げ時間も短くヘルシーです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを良く洗い皮つきのままラップをしてレンジ700wで4分チンする。
  2. 2 玉ねぎは、鶏肉はフードプロセッサーでみじん切りにする
  3. 3 じゃがいもの皮を剥き潰したものに、玉ねぎ、クリームチーズ、鶏肉、バターを耐熱ボールに入れ塩、胡椒でお味付けをしてラップをして500wで4分チンする。
  4. 4 チンしたら全体をヘラ等で混ぜる。
  5. 5 粗熱が取れたら 冷蔵庫で10分ほど休ませる。
  6. 6 だいたい20等分に筋をつけて、俵型に成型し、薄力粉、卵、パン粉をつける。
  7. 7 油で色よく揚げます。衣に火が通ってきつね色になればOKです(170℃位)。
  8. 8 割ったところ

きっかけ

クリームコロッケを成形して作るのは手につくし、凍らすのも・・とその日で作れるおいしいレシピを考えました

おいしくなるコツ

レンジの加熱時間は調節して下さい(玉ねぎを食べてみて生でなければOK)。

  • レシピID:1290011800
  • 公開日:2015/02/18
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