材料(4人分)
- 山の芋とろろ
- 80グラム
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- ワカメ(もどし)
- 30グラム
- 青ネギ(刻み)
- 大さじ1
- ◯
- 水
- 600ml
- あご入り鰹ふりだし
- 1袋
- 塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- ボウルに山の芋とろろ
と片栗粉を入れ混ぜ合わせる。
-
- 2
- 鍋に◯を入れ沸かす。
-
- 3
- 2.に1.をスプーンで一口大に落としていく。
-
- 4
- 3.のとろろが浮いてから2-3分煮て、だし袋を絞りながら取り出す。
ザク切りしたワカメと青ネギを加え一煮立ちさせて
出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません