☆ベーコンとなすのキムチうどん☆ レシピ・作り方
![☆ベーコンとなすのキムチうどん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f0f7c79394d7743a883e94217488ec958392573.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油を入れてなす・ベーコンの順にいれて炒める。
- 2 なすに火がとおったらうどんと水30mlをいれてさらに炒める。
- 3 うどんがほぐれてきたら牛肉ダシダで味付けしたあとキムチをいれてできあがり。
きっかけ
うどんが冷蔵庫にあったので焼うどんを作ろうと思った時に大好きなキムチも冷蔵庫にあったので合わせてみました☆
おいしくなるコツ
牛肉ダシダで味付けするのがキムチと合うのでおいしく仕上げるコツです☆
- レシピID:1290011604
- 公開日:2014/06/24
関連情報
- 料理名
- ベーコンとなすのキムチうどん
![姫ウサ(chiey☆)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72c95394a188d5fd75fa1d34a094c6ed2b58e14f.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません