和牛肉と豆腐の旨煮 レシピ・作り方

和牛肉と豆腐の旨煮
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 和牛肉スライス 250グラム
  • 新玉ネギ 1/2個
  • 豆腐 450グラム
  • クックドゥ きょうの大皿 牛皿用 1袋
  • 大さじ3
  • 大さじ4

作り方

  1. 1 玉ネギを5ミリ幅に切る。
    牛肉を7-8センチ長さに切る。
  2. 2 フライパンに1.と◯を入れ
    フタをし中火で2-3分煮る。
  3. 3 牛肉の色が変わったら
    一口大に切った豆腐を入れフタをし中火-弱火で
    3-4分煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290011582
  • 公開日:2014/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る