和牛肉と豆腐の旨煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 和牛肉スライス 250グラム
- 新玉ネギ 1/2個
- 豆腐 450グラム
- ◯
- クックドゥ きょうの大皿 牛皿用 1袋
- 酒 大さじ3
- 水 大さじ4
作り方
-
1
玉ネギを5ミリ幅に切る。
牛肉を7-8センチ長さに切る。 -
2
フライパンに1.と◯を入れ
フタをし中火で2-3分煮る。 -
3
牛肉の色が変わったら
一口大に切った豆腐を入れフタをし中火-弱火で
3-4分煮て出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません