簡単♪カレーうどん レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 玉ネギを5ミリ幅に切る。
-
2
鍋に1.と水を入れ煮る。
玉ネギがしんなりしてきたら◯を加え溶かす。
中火-弱火で混ぜながら
5-6分煮る。 - 3 2.に◇を加えとろみをつける。
-
4
うどんを湯に入れ温める。
湯切りをし器に盛る。
3.をかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません