若竹煮 レシピ・作り方

若竹煮
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4-6人分)

  • 筍(茹で) 350グラム
  • 乾燥ワカメ 20グラム
  • 300ml
  • ほんだし 小さじ1
  • 伊賀越 すき焼のたれ 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ワカメを水でもどす。
    水気を絞りザク切りする。
  2. 2 筍を1センチ幅の一口大に切る。
  3. 3 鍋に2.と◯を入れフタをし
    中火-弱火で20分煮る。
  4. 4 3.に1.を加え2-3分煮て
    出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

  • レシピID:1290011556
  • 公開日:2014/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る