麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒトツメチテイジン
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290011446/
のミートソースを使っています。

材料(1人分)

ミートソース
120g
豆腐
半丁
豆板醤
小さじ1
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し、一口大に切った豆腐を並べ、表面に焼き色を付ける。
  2. 2
    ミートソースを加え、よく煽る。
  3. 3
    一度火を止め、多めの水で作った水溶き片栗粉を加え、また火をつけ、よく混ぜ、豆板醤を加え、さらに混ぜる。

おいしくなるコツ

辛いのがお好きな方は、豆板醤を多めにしてください。 後から山椒を振ってもおいしいですよ。

きっかけ

ミートソースを使ったアレンジの1つとして。

公開日:2014/06/15

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)ミートソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする