麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、一口大に切った豆腐を並べ、表面に焼き色を付ける。
- 2 ミートソースを加え、よく煽る。
- 3 一度火を止め、多めの水で作った水溶き片栗粉を加え、また火をつけ、よく混ぜ、豆板醤を加え、さらに混ぜる。
きっかけ
ミートソースを使ったアレンジの1つとして。
おいしくなるコツ
辛いのがお好きな方は、豆板醤を多めにしてください。 後から山椒を振ってもおいしいですよ。
- レシピID:1290011535
- 公開日:2014/06/15
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
のミートソースを使っています。