スープジャーで作るキムチ汁 レシピ・作り方
![スープジャーで作るキムチ汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/233975a67671f9d863f1a1eb8b27bd767e902854.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 スープジャーに半分ほど熱湯を注ぎ、2分ほどおいて温めておく。
- 2 一口大に切った鶏肉と、キムチ、シイタケを電子レンジでチンする。
- 3 スープジャーのお湯を捨て、温めた具材と中華スープの素を加え、蓋の1㎝下まで熱湯を注ぐ。
- 4 蓋をして2回ほど上下をひっくり返し、3時間ほど置く。
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件