スープジャーで作るキムチ汁 レシピ・作り方

スープジャーで作るキムチ汁
ヒトツメチテイジン
ヒトツメチテイジン
スープジャーで楽ちん!朝作れば、お昼に食べごろです!

材料(1人分)

  • キムチ 50g
  • 鶏肉 80g
  • シイタケ 3個
  • 中華スープの素(粉末) 小さじ1

作り方

  1. 1 スープジャーに半分ほど熱湯を注ぎ、2分ほどおいて温めておく。
  2. 2 一口大に切った鶏肉と、キムチ、シイタケを電子レンジでチンする。
  3. 3 スープジャーのお湯を捨て、温めた具材と中華スープの素を加え、蓋の1㎝下まで熱湯を注ぐ。
  4. 4 蓋をして2回ほど上下をひっくり返し、3時間ほど置く。

きっかけ

お弁当に。

  • レシピID:1290011532
  • 公開日:2014/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る