HBでクロアチア風シナモンロール レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
小麦粉~塩までの印のない材料がパン生地の材料です。
すべての材料をホームベーカリーのケースに入れて生地コースで一次発酵完了させる。 - 2 ★の卵白をツノが立つまであわ立てる
- 3 その他★の材料を混ぜる。
- 4 2と3を混ぜ合わせてペーストにする。
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5
パンの生地をできるだけ薄く大きく広げて4のペーストを一面に塗る。
写真は45cm幅ぐらい(作業台の都合で限界)ですが、できればもっと大きく広げたほうがいいです。 - 6 端からくるくる巻き、巻き終わりをしっかりと留める。ロールを伸ばして長くする。
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7
パンケースの羽をはずし、6のパン生地を折りたたむように詰める。
発酵モードで一時間その後焼きモードで40分ほど焼く。 -
8
とっても大きく膨らみふわふわの焼き上がりになります。
焼けたらケースからはずして荒熱をとってできあがり。 - 9 HBは2斤まで焼けるサイズを使っています。
きっかけ
クロアチアレシピの胡桃のパンをアーモンドプードルとレーズンでアレンジ。家族がくるみ嫌いなので・・・
おいしくなるコツ
パン生地はできればもっと大きくうすく広げ、くるくる巻く回数が多いほうがより本格的な仕上がりになります。
- レシピID:1290011517
- 公開日:2014/06/14
関連情報
- カテゴリ
- シナモンロール
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