筍ばら寿司 レシピ・作り方

筍ばら寿司
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(2人分)

  • 筍佃煮 70グラム
  • 木ノ芽(葉のみ) 大さじ1
  • ごはん 320グラム
  • ラカント すし酢 40グラム

作り方

  1. 1 ボウルに◯を入れ、ごはんをきるように混ぜる。
  2. 2 1.に筍佃煮を加え混ぜ合わせる。
    うちわで扇いで冷ます。
    ※レシピ【朝堀り筍の佃煮】参照。
  3. 3 2.に木ノ芽を加え混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290011490
  • 公開日:2014/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る