ホタテ貝柱とキノコ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ホタテ貝柱(生食用)
8個
片栗粉
適量
椎茸
9個
シメジ(可食部)
1パック
マーガリン
大さじ2
塩・胡椒
少々
伊賀越 お料理じょうず
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    ホタテ貝柱を横半分に切る。
    片栗粉をまぶす。
  2. 2
    椎茸を5ミリ幅に切る。
    シメジを小房に分ける。
  3. 3
    フライパンにマーガリンと2.を入れサッと炒めフタをし中火で1分蒸し炒めする。
  4. 4
    湯に1.を入れ約1分したらザルにあげ湯切りをし
    3.に入れる。
    ◯を加えフライパンを返しながらサッと炒めて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2014/06/05

関連情報

カテゴリ
ホタテ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/27 11:31
おいしかったです ありがとう^_^
じょんのまま
ありがとうございました。 (._.)オジギ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする