ホタテ貝柱とキノコ炒め レシピ・作り方

材料(4人分)
- ホタテ貝柱(生食用) 8個
- 片栗粉 適量
- 椎茸 9個
- シメジ(可食部) 1パック
- マーガリン 大さじ2
- ◯
- 塩・胡椒 少々
- 伊賀越 お料理じょうず 大さじ1.5
作り方
-
1
ホタテ貝柱を横半分に切る。
片栗粉をまぶす。 -
2
椎茸を5ミリ幅に切る。
シメジを小房に分ける。 - 3 フライパンにマーガリンと2.を入れサッと炒めフタをし中火で1分蒸し炒めする。
-
4
湯に1.を入れ約1分したらザルにあげ湯切りをし
3.に入れる。
◯を加えフライパンを返しながらサッと炒めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ

hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じょんのまま2022/06/27 11:31おいしかったです
ありがとう^_^