【節約おかず】おからたっぷりハンバーグ レシピ・作り方

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waffling
隠し味はタネにケチャップを大さじ1♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

●合いびき肉
400g
●生おから
100g
●牛乳
大2
●卵
1個
●ケチャップ
大1
★たまねぎ
小1個
★油
小1
☆ケチャップ
大2
☆ソース
大2
☆みりん
大1
大1
50cc

作り方

  1. 1
    ★たまねぎをみじん切りにし、耐熱容器に入れて、油を小1かけ、2分チンしておく
    冷めたら●と一緒にボウルに入れこねる
  2. 2
    フライパンに油を熱し、小判型にした肉だねを両面焼いて、水を入れてふたをして蒸し焼きに。
  3. 3
    焼けたら皿に取り出す。
    フライパンに☆を入れ煮立たせてソースを作り、ハンバーグにかけたら完成♪

おいしくなるコツ

肉だねにケチャップを大さじ1入れると、塩コショウやスパイスも不要です~♪

きっかけ

おからを入れてボリュームアップさせたくて♪

公開日:2014/05/31

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カテゴリ
おからハンバーグ
関連キーワード
おからハンバーグ おから ダイエット 便秘解消

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