【節約おかず】おからたっぷりハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ●合いびき肉
- 400g
- ●生おから
- 100g
- ●牛乳
- 大2
- ●卵
- 1個
- ●ケチャップ
- 大1
- ★たまねぎ
- 小1個
- ★油
- 小1
- ☆ケチャップ
- 大2
- ☆ソース
- 大2
- ☆みりん
- 大1
- 油
- 大1
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- ★たまねぎをみじん切りにし、耐熱容器に入れて、油を小1かけ、2分チンしておく
冷めたら●と一緒にボウルに入れこねる
-
- 2
- フライパンに油を熱し、小判型にした肉だねを両面焼いて、水を入れてふたをして蒸し焼きに。
-
- 3
-
- 焼けたら皿に取り出す。
フライパンに☆を入れ煮立たせてソースを作り、ハンバーグにかけたら完成♪
おいしくなるコツ
肉だねにケチャップを大さじ1入れると、塩コショウやスパイスも不要です~♪
きっかけ
おからを入れてボリュームアップさせたくて♪
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