【節約★リメイクおかず】餃子の餡の厚揚げサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げを半分の厚さに切って、片栗粉をまぶし餃子の餡(☆を混ぜたもの)を挟む
- 2 フライパンにごま油を熱し、厚揚げを入れ、水を入れて餃子を焼くように蒸し焼きにする
-
3
餃子の餡に火が通ったらポン酢とみりんを絡める。
少し冷めてから半分に切り完成♪
きっかけ
餃子の餡が残ってたので♪
おいしくなるコツ
焼くときに蒸し焼きにすると、厚揚げに水分が入りふっくらジューシーになります♪
- レシピID:1290011397
- 公開日:2014/05/24
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジューシーでボリューム満点です☆