大根と白菜の雑炊 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根の皮をむき3センチ長さの細切りにする。
白菜を1センチ幅に切る。 -
2
シメジを小房に分ける。
みぶ菜を3センチ長さに切る。 - 3 鍋に1.と◯を入れ白菜がしんなりするまで煮る。
-
4
3.に2.とごはんを入れて
中火-弱火で3-4分
ごはんが約1.5倍に膨らむまで煮る。 - 5 4.に溶き卵をまわしながら流し入れ半熟になったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません