大根と白菜の雑炊 レシピ・作り方

大根と白菜の雑炊
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむき3センチ長さの細切りにする。
    白菜を1センチ幅に切る。
  2. 2 シメジを小房に分ける。
    みぶ菜を3センチ長さに切る。
  3. 3 鍋に1.と◯を入れ白菜がしんなりするまで煮る。
  4. 4 3.に2.とごはんを入れて
    中火-弱火で3-4分
    ごはんが約1.5倍に膨らむまで煮る。
  5. 5 4.に溶き卵をまわしながら流し入れ半熟になったら出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290011263
  • 公開日:2014/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊白菜
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る