カマボコとキノコの巾着煮 レシピ・作り方
![カマボコとキノコの巾着煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5af247c2375923f58e0abd09d7f8c9b262f65e5.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 薄揚げ 4枚
- カマボコ 1枚
- エノキ 1袋
- 椎茸 6個
- ◯
- 水 400ml
- あご入り鰹ふりだし 1袋
- ラカントすき焼のたれ 100ml
作り方
- 1 薄揚げを半分に切り袋にする。
-
2
カマボコ・椎茸を1センチ角に切る。
エノキを2センチ長さに切る。 - 3 2.を1.に詰め爪楊枝で止める。
-
4
鍋に3.と◯を入れ落し蓋とフタをして中火で約15分煮る。
だし袋を絞りながら取り出して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かまぼこ
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません