カマボコとキノコの巾着煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄揚げ 4枚
- カマボコ 1枚
- エノキ 1袋
- 椎茸 6個
- ◯
- 水 400ml
- あご入り鰹ふりだし 1袋
- ラカントすき焼のたれ 100ml
作り方
- 1 薄揚げを半分に切り袋にする。
-
2
カマボコ・椎茸を1センチ角に切る。
エノキを2センチ長さに切る。 - 3 2.を1.に詰め爪楊枝で止める。
-
4
鍋に3.と◯を入れ落し蓋とフタをして中火で約15分煮る。
だし袋を絞りながら取り出して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かまぼこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません