カマボコとキノコの巾着煮 レシピ・作り方

カマボコとキノコの巾着煮
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 薄揚げ 4枚
  • カマボコ 1枚
  • エノキ 1袋
  • 椎茸 6個
  • 400ml
  • あご入り鰹ふりだし 1袋
  • ラカントすき焼のたれ 100ml

作り方

  1. 1 薄揚げを半分に切り袋にする。
  2. 2 カマボコ・椎茸を1センチ角に切る。
    エノキを2センチ長さに切る。
  3. 3 2.を1.に詰め爪楊枝で止める。
  4. 4 鍋に3.と◯を入れ落し蓋とフタをして中火で約15分煮る。
    だし袋を絞りながら取り出して出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290011232
  • 公開日:2014/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る