ふわとろ玉子のせカレー レシピ・作り方

ふわとろ玉子のせカレー
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(2人分)

  • 玉ネギ 1/4個
  • 合い挽きミンチ 80グラム
  • 200ml
  • ◯(2)
  • カレー・ルウ 20グラム
  • レトルトカレー 1袋
  • ごはん 300グラム
  • 2個
  • オリーブオイル 大さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ネギを粗みじん切りする。
    鍋に玉ネギと◯を入れ煮る。
    沸いたら合い挽きミンチを加え約5分煮る。
  2. 2 1.に◯(2)を加えルウを溶かし一煮立ちさせる。
  3. 3 器にごはんを盛り2.を
    かける。
  4. 4 ボウルに卵を割り入れ
    箸でサッと混ぜ合わせる。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを入れ熱する。
    4.を入れ箸で混ぜながらフライパンを動かす。
    半熟になったら3.の上に
    滑らすようにのせて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290011211
  • 公開日:2014/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る