キノコと餅入り巾着袋煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
切り餅を1.5センチ角に切る。
エリンギを1.5センチ角に切る。
エノキを2センチ幅に切る。 -
2
薄揚げを半分に切り
袋にし、1.を詰める。
爪楊枝でとじる。 - 3 白菜を2センチ幅に切る。
-
4
鍋に2.と3.と◯を入れ
落し蓋とフタをして中火で15-20分煮て出来上がり。
(爪楊枝を取って盛り付けます)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません