浜松で人気!某ハンバーグ店風オニオンソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎみじん切り 中2分の1個
- ポン酢 100ml
- 100%リンゴジュース 30ml
- おろしニンニク(チューブ) 約2cm
- コショウ 小さじ2分の1
作り方
- 1 玉ねぎは、良く水にさらしておく。
-
2
全ての材料を鍋に入れ、玉ねぎが透き通るまで火にかける。
この時、沸騰させない。 - 3 お好みでニンニクやコショウ、醤油を加えて味を調整してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグソース
ms3758
簡単ななんちゃってレシピを紹介。インスタントうまく利用。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
玉ねぎの火の通し方で大きく味が変わります。ハンバーグだけでなく冷しゃぶにかけても美味しいですよ。