浜松で人気!某ハンバーグ店風オニオンソース レシピ・作り方

浜松で人気!某ハンバーグ店風オニオンソース
  • 約10分
  • 100円以下
ms3758
ms3758
あくまでも風ですからw
玉ねぎの火の通し方で大きく味が変わります。ハンバーグだけでなく冷しゃぶにかけても美味しいですよ。

材料(4人分)

  • 玉ねぎみじん切り 中2分の1個
  • ポン酢 100ml
  • 100%リンゴジュース 30ml
  • おろしニンニク(チューブ) 約2cm
  • コショウ 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 玉ねぎは、良く水にさらしておく。
  2. 2 全ての材料を鍋に入れ、玉ねぎが透き通るまで火にかける。

    この時、沸騰させない。
  3. 3 お好みでニンニクやコショウ、醤油を加えて味を調整してください。

きっかけ

人気ハンバーグ店のソースを真似したくてやってみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎをしっかり水にさらしておく。

  • レシピID:1290011199
  • 公開日:2014/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソース
ms3758
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る