肉詰めピーマン レシピ・作り方

肉詰めピーマン
にーか2012
にーか2012
ピーマン嫌いだったのに、これなら食べれました♡

材料(12個人分)

  • ピーマン 大きめ6個
  • 合い挽きミンチ 400g
  • 玉ねぎ 1個
  • パン粉 大さじ3
  • [たれ]
  • しょうゆ 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 1:1

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、ピーマンは半分に切り、種を取り除く。(白い部分をきれいに取り除くと苦味が減ります。)
  2. 2 ミンチに、みじん切り玉ねぎ、卵、パン粉、塩こしょう(適量)を入れ、よくこねる。
  3. 3 2をピーマンに隙間なく詰める。
  4. 4 肉側を下にして焼く。
  5. 5 焼き目がついたら、ひっくり返してふたをして、4~5分蒸し焼きにする。
  6. 6 たれの調味料を入れ、煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり。

きっかけ

ピーマン克服のために!

  • レシピID:1290011192
  • 公開日:2014/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
肉詰めピーマン
にーか2012
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る