肉詰めピーマン レシピ・作り方
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材料(12個人分)
作り方
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1
玉ねぎをみじん切りにし、ピーマンは半分に切り、種を取り除く。(白い部分をきれいに取り除くと苦味が減ります。)
- 2 ミンチに、みじん切り玉ねぎ、卵、パン粉、塩こしょう(適量)を入れ、よくこねる。
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3
2をピーマンに隙間なく詰める。
-
4
肉側を下にして焼く。
- 5 焼き目がついたら、ひっくり返してふたをして、4~5分蒸し焼きにする。
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6
たれの調味料を入れ、煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 肉詰めピーマン
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