牛すじ肉のクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛すじ肉 200グラム
- 玉ネギ 1/2個
- 人参 1/2本
- ◯
- 水 800ml
- ◯(2)
- 粉ミルク(森永チルミル) 大さじ6
- ホワイトシチュー・ルウ 80グラム
作り方
-
1
牛すじ肉を一口大に切る。
湯に入れ5分茹でザルにあげサッと水洗いする。 - 2 鍋に◯と1.を入れ、牛すじに竹串がスッと通るまで茹でる。
-
3
玉ネギを5ミリ幅に切る。
人参を5ミリ幅の半月切りにする。 -
4
2.に3.を入れ煮る。
人参が煮えたら◯(2)を加え溶かし一煮立ちさせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません