牛すじ肉のクリームシチュー レシピ・作り方

牛すじ肉のクリームシチュー
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 牛すじ肉 200グラム
  • 玉ネギ 1/2個
  • 人参 1/2本
  • 800ml
  • ◯(2)
  • 粉ミルク(森永チルミル) 大さじ6
  • ホワイトシチュー・ルウ 80グラム

作り方

  1. 1 牛すじ肉を一口大に切る。
    湯に入れ5分茹でザルにあげサッと水洗いする。
  2. 2 鍋に◯と1.を入れ、牛すじに竹串がスッと通るまで茹でる。
  3. 3 玉ネギを5ミリ幅に切る。
    人参を5ミリ幅の半月切りにする。
  4. 4 2.に3.を入れ煮る。
    人参が煮えたら◯(2)を加え溶かし一煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290011163
  • 公開日:2014/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る